본문 바로가기
■ 나들이와 식사.../ -마창진

마산 오동동...츠키지 참치집...

by 사마르칸트 2014. 9. 20.

 

 

오늘은

 

오랜만에

 

참치집에서 한잔합니다...

 

 

 

 

아주 유명한 술이죠...

 

그런데

 

평소 먹던 것과는 다르네요..

 

살펴보니..

 

도수가 낮은 종류입니다...

 

가격이 많이 쎄서

 

조금식 맛보아야...

 

술맛은 참 맑고 좋은데...

 

우리나라도 

 

이런 밁고 고운 술이 나와야 할텐데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 부위는 잘 모릅니다...

 

그냥 주는 데로 먹습니다...

 

흰부분이 많은 부위[지방] 살에 가까운 것이고..

 

검붉은 것일수록

 

등이나... 머리쪽 고기입니다...

 

 

 

 

 

 

여러가지 부위가 나오는데...

 

오랜만에 먹어서 그런지

 

나름 좋습니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

요런게 졸깃하니 맛있습니다...

 

 

 

 

흰 줄무늬가 많은게

 

맛있고...비싼 부위죠...

 

동물들은 대부분 뱃살족이 맜있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 보니

 

 

상당히 여러 가지가 나왔네요...

 

손님도 많습니다....

 

 

단촐하게

 

참치에 소주한잔 하실려면

 

찾아가시면 됩니다...

 

 

 

 

 

 

댓글