오늘은
오랜만에
참치집에서 한잔합니다...
아주 유명한 술이죠...
그런데
평소 먹던 것과는 다르네요..
살펴보니..
도수가 낮은 종류입니다...
가격이 많이 쎄서
조금식 맛보아야...
술맛은 참 맑고 좋은데...
우리나라도
이런 밁고 고운 술이 나와야 할텐데...
참치 부위는 잘 모릅니다...
그냥 주는 데로 먹습니다...
흰부분이 많은 부위[지방] 살에 가까운 것이고..
검붉은 것일수록
등이나... 머리쪽 고기입니다...
여러가지 부위가 나오는데...
오랜만에 먹어서 그런지
나름 좋습니다...
요런게 졸깃하니 맛있습니다...
흰 줄무늬가 많은게
맛있고...비싼 부위죠...
동물들은 대부분 뱃살족이 맜있습니다.
이제 보니
상당히 여러 가지가 나왔네요...
손님도 많습니다....
단촐하게
참치에 소주한잔 하실려면
찾아가시면 됩니다...
'■ 나들이와 식사... > -마창진' 카테고리의 다른 글
진동 한우골 (0) | 2014.09.20 |
---|---|
창동...제일집 (0) | 2014.09.20 |
오랜만에 담수정 횟집에 갑니다... (0) | 2014.09.04 |
창원 상남동 "오발탄" 에 갑니다. (0) | 2014.08.28 |
도매횟집에 전어 먹어러 갔다왔습니다. (0) | 2014.08.26 |
댓글