-조류가 걸리는 독감이다.
-주로 겨울철에 발생한다.
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-철새;
->겨울철새;
겨울에 왔다가
봄이 되면 시베리아,북만주로 올라간다.
-주로 조류독감의 주요 희생양이다.
->여름철새;
여름에 왔다가 가을이 되면
다시 내려간다.
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---조류독감의 발생지
-고병원성 조류독감의 발생지로 의심되는 곳은
주로 중국남부, 동남아 지역이다.
-이상하지요...
겨울철새는 동남아에 가지 않는데...
-예상되로라면...
조류독감은 여름철새가 오는 여름,가을에 발생해야...
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-인간의 독감도 겨울철이면 발생한다.
-독감등 바이러스 질병은 건조한 기후와 밀접한 관련이 있다.
-겨울철이라도...습도를 40%이상만 유지 한다면
호흡기 감염을 줄일 수 있다.
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---독감 바이러스의 변형
---저병원성의 바이러스가 고병원성의 바이러스로 변형되는 단계...
-독감바이러스는 불규칙한 변형을 보인다.
-바이러스는 증식과 세대를 거쳐가며
여러가지 변형이 일어나는데...
이중 고병원성 바이러스가 테어난다.
---고병원성의 바이러스가
조류에서 인간전염형으로 변형되는 단계....
-조류내에서 변형되는 경우
-조류 ->돼지...를 거쳐 변형되는 경우
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---고병원성 바이러스가 인체로 유입되는 경우
-과거 결론을 보면...
---세계보건기구(WHO)가 베트남 등 동남아 지역의 감염환자에 대해 조사한 결과,
감염환자들은 대부분
①감염된 닭ㆍ오리 도축작업에 직접 관여하였거나,
②감염된 싸움닭을 취급하였거나,
③감염된 닭ㆍ오리와 같이 놀았거나,
④오리의 혈액 및 열처리 하지 않은 생고기를 먹었던 것으로 밝혀졌다.
---세계식량농업기구(FAO), 야생동물 보호협회(Wildlife Conservation Society) 등은
조류독감이 퍼지는 주된 원인은
-가금류 생산, 가공, 출하 과정에서의 위생 조치의 부족,
-오염된 제품, 생물학적 위생안전의 허점,
-그리고 권고 받은 예방 수단을 따르지 않은 개인들의 책임이라고 밝혔다.
->즉,
-닭, 오리의 직접 접촉
-이들을 분해해서 제품화 하는 과정의 문제...
-이들을 제품화한 후 폐기물을 처리하는 과정의 문제이다.
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