-디지털 세상이 되고 나니...
더우기 휴대폰이 카메라를 달고 ,
누구나가...
어느때나 사진을 찍는 세상이 되었다.
-사진이 너무 흔한 세상이 되고나니..
그냥 찍어서는 재미가 없어...
눈에 띄지도 않고,
-눈에 확 띄는..누구나가 감탄하는
사진을 찍어야 좋은 사진이라는 생각...
-어제 지나가는 식당에서
칼국수를 한그릇 하게 되었는데...
사실 칼국수를 별로 좋아하지 않는데..
일행이 있어 같이 주문했는데...
정갈한 품이 먹기도 전에 좋았다.
더우기 그 국물의 따스함..그 깊은 맛은
아주 좋았다.
다시 생각나는 맛이 랄까...
우연히 들렀다가 아주 맛있는 식사를 먹은 느낌...
-사진도 그런 것같다...
-이전에 박물관에서 김중만 사진가의 작품을 본적이 있는데...
아프리카사람들을 세워놓고
평범한 자세로 찍은 사진들....
그 표정들조차...그냥 평범한 사진들...
하지만..깊은 감동...
-감동은 특이한 자세나...특이한 색모양에서
나오는 게 아닌 것같다.
같은 데도 다른 모습, 비슷한데도 다른 맛...
-비슷한 색깔인데도 아주 색다른 여러 김치들의 맛....
-꽃사진을 찍는 것에는
보통 2가지 유형이 있다.
-풍경속의 꽃을 찍은 경우,
-식물 그 자체를 찍는 경우...
-사람들의 취향이야 다르겠지만..
저같은 경우는
특이함을 추구하는 것이 아니라...
생물학적인, 생태학적인 특징을
잘 살린 사진이 좋은 사진이라고 생각한다.
-풍경과의 조화보다는...
식물 그자체의 특징을 잘 묘사한 사진이
뛰어난 사진이라고 생각한다.
-더우기 이런 사진은 다음에
식물의 종류를 구분하는데도 아주 큰 도움을 준다.
-세세한 생물학적인 특징을 묘사하는데
중점을 두는 관점...
평범한데도 다른 맛...
정직한데도 깊은 맛...
제가 추구하는 방향입니다.
'■ 자연...야생화...동물 > ☞☞☞과학' 카테고리의 다른 글
김경만 감독의 사진학개론, shin noguchi에게 배우는... (0) | 2020.02.29 |
---|---|
물매화 사진찍기... (0) | 2019.10.11 |
물질을 이루는 원소의 생성 기원... (0) | 2019.01.07 |
반달곰 복원 사업...곰과 인간의 공존.... (0) | 2018.08.01 |
EBS 다큐프라임 - Docuprime_[빛을 삼킨 뱀]_#001 (0) | 2018.07.08 |
댓글