회식이 있을때면
한번씩 가는 곳인데...
위치가 좋고,
고기질도 잘 유지 되어
손님이 무척 많은 곳입니다.
미리 예약 하지 않으면
식사 하시기 어려울 지도 모릅니다.
거리가 좀 되기에
도착하니 저녁시간을 넘겨 버렸네요...
무척 배가 고픈 상태가
되었습니다.
일단 좀 먹어봅니다.
올때 마다 느끼지만
이 집 고기는 질관리가 잘 되고 있는 것
같습니다.
호불호를 떠나 고기 상태가 비슷합니다.
어떤 집에 가면
고기 들어오는 날은 좋았다가도
좀 지나면 고기상태가 별로 인 곳도 있습니다.
그만큼 많이 소비 한다는 말이 겠군요...
처음에는 스페셜고기를 주문 했었고...
다음으로는 갈비를 주문 했습니다...
올때마다 느끼는 것이지만
처음 느낌은 달콤하니 아주 좋습니다.
하지만 조금 먹고 나면
사실 좀 느끼한 맛을 느낍니다.
요즘 언론에서도 한번씩 나오지만
우리나라 쇠고기등급제가
문제가 많은 것 같습니다.
그냥 근육내에 있는
지방의 모양을 보고 등급을 매기는 것은
아닌가 합니다.
갈비살 같은 경우에 지방이 좀 적고
육질이 좀 단단한 것이 졸깃한 맛을 주어
더 좋게 느껴집니다.
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