오늘은 식구들이랑
오랜만에 도매횟집에 들렀습니다.
그동안 하도 육류 좋아하는 사람들 하고
어울렸더니...
소화도 안되고 뱃살만 늘은 것 같네요...
오늘은 감성돔회 상태가 아주 좋아 보입니다.
회를 사계절 즐기지만...
요즘 같이 추운 날이 제일 맛있는 것 같습니다.
겨울에는 아무래도 싱싱한 생선이 귀합니다.
귀해서 맛있고....
기온이 낮아서 회를 쳐 놔도
먹는 동안 신선도를 잘 유지 하는 것 같습니다.
오랫만에 입에 착착 감깁니다...
죽이네요...
옆에 있는 같이 새로 온 식구들에게
이게 무슨 회 같으오
하고 물어보니...
숭어...방어....광어....
야...이 사람아
그런 건 줘도 안 먹어..... [물론 주면 먹습니다.]
그런 것 같고 비교하다니...
사장님이 특별히 선별하신
싱싱한 감성돔 인데...
하여간 연신 물고기 이름도 모르고
맛있게 드시고 있습니다.
오늘은 특히
굴[석화]이 싱싱합니다.
굴은 워낙 상하기 쉬워서...
더운 날에는 먹기 찜찜한데...
요즘이 완전히 제철인 것 같습니다....
요즘 구산면에 가면
굴구이가 아주 제격입니다.
철따라...
맛있는 해산물이 많이 나는 곳..
이 곳이 좋습니다...
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