오늘 고성에서
하모가 들어 왔답니다.
오랜만에
친한 친구들이랑 횟집에 갑니다....
꽤 큰 놈들이 들어 왔네요...
오늘은 전구지 전이 참 괜찮네요...
히모회...
물기를 잘 제거하는게 아주 중요하다.
회는 좀 크게 길게 자르는 것이 좋습니다.
회를 친후 ...
물기를 제거 한후 먹어야 합니다.
커다란 참돔도 한마리 먹습니다....
역시 여름철 횟감은
아주 차게 해서
물기를 제거하고
먹는 게 좋습니다...
그래야 육질의 탄력이 좋아집니다..
오늘은
해물이 적당히 들어간
전구지 전이 최고입니다.
'■ 나들이와 식사... > -마창진' 카테고리의 다른 글
비오는 날 담수정횟집... (0) | 2015.07.29 |
---|---|
창원 상남동 황금마루...쇠고기... (0) | 2015.07.04 |
참돔회... (0) | 2015.05.28 |
농어회와 식감... (0) | 2015.05.24 |
오랜만에 회같은 회를 먹었네요... (0) | 2015.05.22 |
댓글