신마산 댓거리에 있는
이찌방 참치집에
갈 일이 생겼습니다.
이전에 몇번 가본 곳인데
오늘은 홀에 앉아서 먹을 수있었습니다.
이 집은 홀이 넓어서 좋습니다.
앉는 자리도 편하고...
한 4-5인 모여서
한잔하기 좋습니다.
코스요리를 시키면
여러가지가 나옵니다.
먹고나면
사장님이 알아서
몇점씩 계속 줍니다.
오늘은 특이한 요리를 봤습니다.
참치 척추같은데...
척추에서 칼질을 하니..
이런게 나옵니다.
척추에서 나온 것 위에
해삼내장을 얹습니다.
그리고 먹는데...
약간 당황스런 요리였는데..
맛은 해삼내장의 구수한 맛이 돌고
다음에
약간 찹찹하고 부드러운
느낌이 납니다.
오늘은 싱싱한 참치와
특이한 요리를 맛보았습니다.
'■ 나들이와 식사... > -마창진' 카테고리의 다른 글
가포에 장어구이 먹어러 갑니다...옛날 영도집 (0) | 2013.09.10 |
---|---|
녹슨 드럼통-창원 봉곡점에 가다. (0) | 2013.09.06 |
마산 산호동 "할매집" 막걸리가 땡길때... (0) | 2013.08.27 |
오랜만에 다시 찾은 00횟집..병어회를 맛보다. (0) | 2013.08.22 |
오랜만에 고려횟집에서 하모회를 먹었습니다. (0) | 2013.07.30 |
댓글