원래 마산 가포의
장어구이는 유명합니다.
아마도 이 근처에서 처음으로
장어구이를 시작한 것으로 압니다.
오늘은
우연히 남자8명이
장어구이 먹어러
가포에 갑니다.
가포 버스종점에서 골목으로
들어오면 첫집입니다.
사업이 번창 하시나봅니다.
주차장도 넓고 식당이 여러개군요...
한상에 소금구이 중짜랑,
양념구이 중짜를 주문했습니다.
소금구이입니다.
다른곳과 다르게 구워서 나오니
시간은 좀 걸리지만
연기 냄새 안나고 좋습니다.
맛은 담백한데..
기름장에 찍어 먹어보니 약간 느끼합니다.
그래서 양념소스에 찍어 먹어보니 한결 좋습니다.
양념구이는 달콤하고 부드럽습니다.
손이 자꾸 양념구이로 갑니다.
국물이 먹고 싶어서
장어국을 한그릇씩 주문합니다.
얼큰하니 좋습니다.
식사는 장어국수를 주문했습니다.
소주 한 잔하고
장어국수를 먹어 놓으니
속이 편안해 집니다.
가포에는
오래전부터 성업중인
장어구이집이 여러군데 있습니다.
조금 멀지만
시간 날때 가시면
맛있는 장어구이를 드실 수 있습니다.
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